Тысяча и одна сказка русско-израильской литературы

В этой лекции мы рассмотрим русско-израильскую литературу сквозь призму сказочной поэтики, свойственной многим ее произведениям. Начнем с обсуждения границ русско-израильской литературы и ее основных системообразующих мифов, увидим, как они связаны с исторической, социальной и культурной повседневностью, в которой живет русско-израильское литературное сообщество. Далее обозначим некоторые тенденции в русско-израильской сказочности, ее жанровые, композиционные и мировоззренческие разновидности. И наконец обсудим ряд авторов, внесших и вносящих значительный вклад в развитие новейшей литературной сказочности и ее эстетических и эпистемологических возможностей. Среди них такие имена, как Павел Амнуэль, Александр Гольдштейн, Линор Горалик, Некод Зингер, Леонид Левинзон, Эли Люксембург, Юлий Марголин, Елизавета Михайличенко и Юрий Несис, Виктория Райхер, Дина Рубина, Денис Соболев, Алекс Тарн, Ольга Фикс, Яков Цигельман, Яков Шехтер, Михаил Юдсон.

Искусство и культура 16+

 Роман Кацман, профессор кафедры еврейской литературы Бар-Иланского университета в Израиле, руководитель программы русско-еврейской литературы, автор научных книг и статей по русской и ивритской современной литературе. Его новая книга «Неуловимая реальность: Сто лет русско-израильской литературы (1920-2020)» увидела свет в этом году. 

Поделиться:

1496 дней назад
14 июня 2020 16:00–18:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов